Патрульные рассказали "Стране", что своеобразный план по штрафам у них действительно есть. 

"Командиры говорят нам уделять особое внимание Крещатику и Богдана Хмельницкого и там не ограничивать себя в количестве постановлений, - сказал "Стране" один из патрульных. - Там меньше всего парковок и как следствие - большое количество припаркованного с нарушениями автотранспорта. Это приказ даже не начальника полиции Киева Зозули, а, как говорят у нас, самой Хатии Деканоидзе. Дескать, это совместная политика с властями Киева очистить центр города от автомобилей".

По словам патрульных, на участке Богдана Хмельницкого-Крещатик задействовано ежедневно до 5 экипажей полиции, причем на другие вызовы по 102 они не ездят целый день, занимаясь только размножением постановлений о штрафах.

Как рассказал нам киевлянин Александр, он ездит за рулем 9 лет и за это время не был оштрафован ни разу. Но когда в центре Киева поставили гранитные ограничители и добавили на каждом метре по знаку "Стоянка запрещена", ездить в центральную часть города стало невозможно. Ведь патрульные устраивают настоящие экзекуции.

"Страна" сообщала о "плане по штрафам" в украинской полиции

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости