Суд продлил отстраненному главе ГФС Украины Романа Насирову процессуальные обязанности до 14 декабря и разрешил выезжать в Киевскую область. Такое решение приняла 19 октября следственный судья Людмила Кизюн. Об этом сообщают "Наши гроши".

Суд разрешил Насирову перемещаться по Киеву и Киевской области, где в Козине у него есть дом. Ранее отстраненный чиновник не мог выезжать за пределы столицы.

Суд оставил для Насирова обязанность носить электронный браслет. Браслет можно временно снимать, если того требуют медицинские процедуры. Как известно, ранее Насиров просил детективов НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения, однако получил отказ.

Остальные обязательства суд оставил без изменений, а именно: сдать паспорта и другие документы, дающие право выезда за границу; приезжать к детективу, прокурору, в суд по первому требованию; сообщать об изменении своего местожительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве. Сегодняшнее заседание в Соломенском райсуде началось с опозданием на два часа, и длилось почти десять часов. 

Как сообщила "Страна", Насирову продлили меру пресечения до середины октября.

Ранее мы писали, что отстраненный глава ГФС был замечен в одном из самых модных баров Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!