Водителя автомобиля Volkswagen Touareg, который стал вторым участником масштабного ДТП в Харькове, правоохранители не задерживали.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил народный депутат, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Геращенко отметил, что водитель дал показания и его отпустили.

"Водителя Volkswagen Touareg не задерживали. Он дал показания, заявил, что ехал на "зеленый", был шокирован, что в него врезался Lexus. Следователи установят точный момент, судя по тому, что мы видим, он мог поехать на мигающий желтый. У следователей есть достаточное количество видеоматериалов, показаний очевидцев. Позже будут заказаны технические экспертизы, которые дадут оценку действиям участников ДТП и в том числе и водителя Touareg. После чего будет предъявлено обвинение и дело передадано в суд. Думаю, это дело трех месяцев", – рассказал Геращенко.

Как сообщала "Страна", причиной жуткого ДТП в Харькове, в результате которого погибли 5 и получили травмы 6 человек, стали уличные "покатушки" с участием Lexus.

Ранее "Страна" сообщала, что девушке-водителю Lexus, которая устроила жуткое ДТП в Харькове, объявили о подозрении.

Также отчим харьковчанки на смертоносном Lexus отрицает ее вину. "Ее просто бросило".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!