В четверг, 19 октября "Динамо" в Киеве принимало своего обидчика, швейцарскую команду "Янг Бойз", уступив которой ранее в Лиге чемпионов киевляне и отправились в Лигу Европы.

Игра в принципиальном матче группы B буквально с первой минуты радовала болельщиков опасными моментами. Киевляне могли выходить вперед в первой же атаке. Мбокани выбежал один на один с вратарем швейцарцев, но пробил мимо ворот.

Однако на 16-й минуте футболисты "Янг Бойз" ответили голом. Ассале забил после рикошета от защитника "Динамо" Кадара.

Футболисты "Динамо" атаковали и, несмотря на игру голкипера гостей Давида фон Бальмоса, сумели забить. После отличного прохода сквозь центр полузащиты и защиты гостей от Виталия Буяльского Дьемерси Мбокани сначала сыграл с ним в стенку, а затем - откликнулся на передачу во вратарской, отправив мяч в пустые ворота гостей.

Однако, под конец первого тайма, на 39-й минуте снова отличился Ассале. Он забил после углового и вывел швейцарских гостей вперед.

После перерыва, на 48-й минуте игры Морозюк сравнял счет со штрафного, установив окончательный счет - 2:2.

Реванша не получилось. Концовка встречи прошла с ощутимым преимуществом "Динамо", но реализовать его в забитые мячи не получилось, как и воспользоваться удалением Саного, который на 82-й минуте недозволенным приемом остановил проход Мбокани и получил вторую желтую.

Этого результата подопечным Александра Хацкевича оказалось достаточно, чтобы сохранить лидерство в группе В, где они опережают ближайшего преследователя на 4 очка

Второй матч в группе, в котором албанский "Скенбербеу" принимал белградский "Партизан" завершился в ничью - 0:0.

"Страна" вела онлайн-репортаж матча.

Как сообщала "Страна", "Заря" победила берлинскую "Герту" во Львове. Луганчане сохранили за собой проходное второе место. 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!