В четверг, 19 октября сотрудники полиции Киева не позволили участникам МихоМайдана установить новые палатки у стен Верховной Рады.

Митингующие пригнали в правительственный квартал четыре автомобиля с палатками, которые попытались пронести в палаточный городок. Однако полицейские не дали им пройти, сославшись на соображения безопасности.

Организаторы пытались вступить в переговоры с представителями столичного управления Национальной полиции, но получили отказ.

Правоохранители заявили, что у них нет возможности проверить, нет ли внутри палаток запрещенных предметов, а потому не позволят пронести их к зданию парламента.

Массовая акция протеста у стен Верховной рады началась во вторник утром. Ее участники требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания антикоррупционного суда.

Организаторами манифестации выступили сразу несколько оппозиционных политических сил - партии "Самопомощь", "Батькивщина", "Рух новых сил", "5.10", ряд ультраправых организаций "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" (последний запрещен в РФ), а также к ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего "Блока Петра Порошенко". За время акции произошло несколько столкновений ее участников с полицией.

В четверг, 19 октября крупных столкновений отмечено не было. Ранее представители палаточного городка заявили, что, несмотря на внесение в повестку дня и отправку Радой первых двух законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности в Конституционный суд, расходиться пока они не собираются. Позже стало известно, что законопроекты по реформе избирательной системы были отклонены депутатами Верховной рады.

"Страна" ведет онлайн-хронику третьего дня МихоМайдана.

Как сообщала "Страна", Верховную Раду от михомайдановцев охраняют львовские полицейские. С начала митинга в правительственном квартале к обеспечению правопорядка привлечены около 3,5 тысяч правоохранителей. Также у парламента стоят нацгвардейцы.

Отметим, что на МихоМайдане не довольны решением нардепов по неприкосновенности и готовятся к штурму Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!