Сегодня, 19 октября, несмотря на протесты под Радой, нардепы фактически провалили принятие ключевых законопроектов, из-за которых и вышел МихоМайдан. Поэтому акцию протеста решено продолжать.

Итоговый текст заявления оргкомитета акций протеста зачитал активист Александр Леменов. Он сказал, что акция протеста будет продолжена силами партии Саакашвили "Рух новых сил", а также при участии депутатов от "Самопомощи" Семена Семенченко и Егора Соболева.

Остальные организаторы, такие как ДемАльянс, Альтернатива, движение "Чесно" и другие "продолжат протест другими методами".

В заявлении Леменова говорится следующее:

"Из трех наших требований конкретные шаги сделаны только по одному – неприкосновенности.

Законопроекты по неприкосновенности отправлены в Конституционный суд. 

Что касается новых законов о выборах, нам удалось заставить парламент впервые за три года взяться за их рассмотрение. Должны добиваться результатов через две недели.

Мы требуем принятия нового избирательного закона на нынешней парламентской сессии.

Полный провал по третьему пункту – президент отказался вносить в парламент законопроект об Антикоррупционном суд. Глава государства оказался единственным политиком, который не только проигнорировал нашу акцию, но и пренебрег его требованиями.

Мы требуем от президента безотлагательно подать законопроект о создании антикоррупционного суда согласно же рекомендациям Венецианской комиссии на основе законопроекта №6011.
Нам нужно продолжать бороться за наши требования".

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео обращения МихоМайдана к депутатам и президенту.

Также на МихоМайдане ответили на провальные голосования в Раде. "Нужно к чертям гнать".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!