фото: hm.npu.gov.ua

В среду, 18 октября в результате опрокидывания самодельного трактора, в Хмельницкой области погиб 12-летний мальчик. Ребенок сидел в нем рядом с отцом-водителем и выпал из кабины.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

"Вчера в Белогорском районе на поле за с. Гулевцы 34-летний житель с. Окип, управляя собственным самодельным трактором с прицепом, при выезде на холм опрокинул транспортное средство. В результате его сын получил травмы, несовместимые с жизнью", - отмечается в опубликованном сообщении.

При опрокидывании трактора 12-летний мальчик, сидевший рядом с отцом, выпал из кабины и был зажат каркасом трактора. От полученных травм он скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

Полицейские выясняют все обстоятельства трагедии.

Как сообщала "Страна", на Волыни тракторист переехал 6-летнюю девочку на переходе. За рулем трактора МТЗ был 48-летний местный житель. Как отметили в полиции, водитель был трезв.

Ранее во Львовской области трактор насмерть зажал фермера в огороде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!