Сегодня, вечером 19 октября, участники массовых протестов в центре Киева зачитали обращение к народным депутатам и президенту Петру Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент "Страны", который зафиксировал обращение на видео.

Общественный деятель и один из организаторов акции Александр Леменов потребовал от имени всех протестующих, чтобы законы о снятии депутатской неприкосновенности, которые нардепы отправили в Конституционный суд, после возвращения - где-то через месяц, максимум два, - должны быть одобрены на ближайшей сессии парламента.

По избирательным законам участники потребовали результата через две недели. "Мы заставили парламент впервые за три года года взяться за рассмотрение этих документов. Мы требуем принятия законов об выборах на нынешней парламентской сессии", - заявил Леменов.

И, наконец, активисты призвали президента Петра Порошенко незамедлительно подать законопроект об Антикоррупционном суде в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. 

Было также объявлено, что Михаил Саакашвили принял решение оставаться вместе с протестующими, а сам МихоМайдан будет продолжаться, пока власть не выполнит всех их требования.

Видео: Youtube

"Страна" подытожила третий день МихоМайдана. Рада не выполнила ни одного требования. Хроника событий.

Также сегодня у митингующих на МихоМайдане изъяли огнестрельное оружие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!