Черниговские таможенники на этой неделе предотвратили вывоз в Россию трех старинных изданий. Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Черниговской области.

Согласно сообщению, три старинные издания изъяли в пункте пропуска "Горностаевка - Терюха" сотрудники отдела таможенного оформления Черниговской таможни ГФС. Старинные издания находились среди личных вещей одной из пассажирок поезда "Киев-Санкт-Петербург" , гражданки Российской Федерации.

Отмечается, что все издания напечатаны на старославянском языке. При визуальном осмотре установлено, что они имеют признаки старины и значительные повреждения.

"Россиянка, которая пыталась тайком вывезти предметы старины, не задекларировала их и не имела никаких разрешительных документов на их перемещение через границу", - говорится в сообщении.

Сотрудники таможни по данному факту составили протокол о нарушении таможенных правил. Старинные издания изъяты и будут переданы на экспертизу.

"Установить датировку изданий с первого взгляда невозможно, предположительно, они имеют культурную и историческую ценность", - прокомментировали в Главном управлении ГФС в области.

Как  сообщала "Страна",  ранее стали известны подробности жуткого нападения в Чернигове на женщину-прокурора.

Также в Черниговской области объявили о подозрении матери, которая истязала 6-летнего сына.

Мы писали, что в Черниговской области люди в масках ограбили ливанцев, работавших на ферме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!