Девушка-водитель автомобиля Lexus, которая участвовала в жутком харьковском ДТП, отказалась давать показания.

Об этом сообщает отдел коммуникации харьковской областной полиции со ссылкой на начальника ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олега Беха.

Водитель Lexus отказалась давать показания на основании ст. 63 Конституции Украины - лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких.

Впрочем, по данным полиции, удалось опросить пассажирку Lexus и водителя Volkswagen.

"По предварительным данным, водитель Lexus двигалась на красный сигнал светофора. Уже сейчас после осмотра видео с камер наблюдения мы можем сказать, что светофоры были исправны и Volkswagen стоял на красный сигнал светофора, начал движение на желтый и, боясь задеть машину рядом, не заметил , что со стороны площади Конституции мчится Lexus ", - отметил глава областной харьковской полиции.

По его словам, задержанный водитель внедорожника уже имела шесть штрафов за нарушение ПДД, четыре из них были в 2016 году, и два в 2017 году.

"У водителя отобраны образцы крови. По предварительным данным, она не была в состоянии алкогольного опьянения. О наркотиках мы пока ничего сказать не можем. Результаты будут не раньше, чем завтра. В рамках уголовного производства мы проверим, кто и когда ей выдал права ", - отметил Бех.

Он добавил, что тех доказательств, которые собраны, уже достаточно, чтобы сказать, что водитель Lexes возбудила ПДД, в результате чего погибли люди.

Известно, что Харьковская городская власть окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП по 20000 гривен.

Вечером среды, 18 октября ориентировочно в 20:45 в Харькове по улице Сумская, в результате столкновения двух внедорожников и вылетом тротуар пострадали 11 человек - погибли 5 пешеходов. Еще шестеро с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в лечебные учреждения.

Автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре и ждали зеленого света светофора.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Видео: youtube.com/Толька Лис

Как сообщала "Страна", состояние двух пострадавших в ДТП в Харькове крайне тяжелое

Министр инфраструктуры Украины после кровавого ДТП в Харькове призвал ограничить скорость в городах до 50 км/час.

Напомним реконструкцию событий жуткого ДТП в Харькове. Кто ответит за трагедию под "Градусником". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!