Правоохранители изымали у митингующих огнестрельное оружие два дня назад. Об этом журналистам 19 октября сообщил заместитель председателя Нацполиции - начальник  главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко, передает УНН.

"Мы изымали у них (митингующих -  Прим.ред.) огнестрельное оружие два дня назад", - сказал Крищенко.

По его словам, в четверг 19 октября задержанных среди митингующих не было.

"Сегодня задержанных нет, вчера были задержаны 11 человек. К ним были допущены народные депутаты, адвокаты, предоставляли им правовую помощь. Через два часа  после составления административных материалов, все лица были отпущены. В настоящее время, насколько мне известно, от них не поступили заявления на действия полиции", - рассказал руководитель полиции Киева.

Он также напомнил, что  правоохранители устанавливают лиц, которые забрали щиты нацгвардейцев.

"Возбуждено ряд уголовных производств, это и о пострадавших полицейских и грабеж по завладению имуществом Нацгвардии. Устанавливаются лица... С протестующими проводятся переговоры с самого начала мной лично, с депутатами. Работает наша конфликтная группа, которая разъясняет требования о возврате имущества Нацгвардии и не пытаться шагать с этими щитами по центральной улице Киева, но никакой реакции от митингующих нет", - отметил Крищенко.

Как сообщала "Страна",  ранее в полиции призвали участников МихоМайдана вернуть щиты нацгвардейцев.

Также мы писали, что МихоМайдан недоволен решением нардепов по неприкосновенности и готовится к штурму Рады.

"Страна" следит за всеми событиями на  так называемом Михомайдане  в третий день  протеста. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!