В Кировоградской области действовала преступная группа четырех девушек и мужчин, которая подсыпала снотворное пьяным в клубах и обворовывала их. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Кировоградской области.

Ночью девушки подыскивали нетрезвых мужчин в развлекательных заведениях и незаметно досыпали им к алкоголю снотворное, а когда те засыпали, к делу включался уже и сам организатор банды.

В случае, когда человек производил впечатление материально обеспеченного, то девушки соглашались на предложение поехать к нему домой, откуда похищали ценности.

"Злоумышленницы использовали сильнодействующий медицинский препарат, который в сочетании с алкоголем не всегда имел снотворный эффект, а мог вызвать паралич нервной системы и органов дыхания. В случае ишемической болезни это медицинское средство может вызвать остановку сердца", - отмечают в полиции.

Злоумышленников подозревают в нескольких десятках подобных ограблений в клубах.

Полиция установила, что 36-летний мужчина, который два года назад вышел из тюрьмы, взял в сообщники своего знакомого и еще четырех девушек в возрасте от 22 до 31 года.

"После полуночи за столик к мужчинам подсаживались две девушки приятной внешности. Незнакомки рассказывали о своей жизни, умели выслушать и поддержать разговор. Они изучали, есть ли у мужчины деньги, золотые украшения, кредитные карточки и дорогостоящие телефоны. Когда подвыпивший "клиент" терял бдительность, одна из девушек досыпала в его стакан медицинский препарат, а затем выжидала, пока человек заснет на месте, или же предлагала выйти на улицу и уже там ждала, пока препарат подействует", - сообщили правоохранители.

Злоумышленники обокрали таким образом несколько десятков мужчин. С заявлениями в полицию обращались не все, так как не могли вспомнить, что с ними случилось ночью. Несколько пострадавших были госпитализированы.

Отмечается, что после краж организатор банды продавал вещи потерпевших.

Во время обысков полиция изъяла у злоумышленников метамфетамин, граната, травматический пистолет и патроны к нему, сильнодействующие медицинские препараты, а также личные вещи, похищенные у потерпевших За содеянное всем участникам группы грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: kg.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве судят клофелинщиков, забивших до смерти гражданина Турции. Во время встречи женщина добавила в бокал потерпевшего снотворное вещество и пригласила к себе. Когда пострадавший зашел в квартиру новой знакомой, там уже ждали ее сообщники, которые сразу же попытались отобрать у него мобильный телефон.

Злоумышленница познакомилась с пострадавшим в Интернете. 

Напомним, что в Киеве грабители убили иностранца, которого не смогли усыпить снотворным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!