Экс-президент США Барак Обама планирует выступить на предвыборных акциях в штатах Нью-Джерси и Вирджинии. Он хочет поддержать кандидатов от своем Демпартии на пост тамошних губернаторов. Об этом сообщает AFP.

Это его первый "возврат" на политическую арену за несколько месяцев. 

"56-летний Обама планирует принять участие в акциях в Нью-Джерси и Вирджинии, чтобы поддержать кандидатов от Демократической партии на пост губернатора", - говорится в сообщении.

Как отмечается, губернаторские выборы в этих штатах запланированы на 7 ноября.

Что именно говорить Обама, неизвестно. Экс-президент США не был активным на политической арене после сложения своих полномочий 20 января. После отпуска Обама начал писать мемуары.

Как предполагают журналист, экс-президент США может использовать митинги в этих штатах, чтобы раскритиковать своего преемника в Белом доме - Дональда Трампа.

В Нью-Джерси пост губернатора, вероятно, получит демократ Филипп Мерфи. Его оппонент-республиканец Крис Кристи, по мнению политологов, потерял поддержку.

Как сообщала "Страна", в ФБР подтвердили, что бывший глава бюро Коми действительно выгораживал Хиллари Клинтон. Тогдашний глава ФБР Джеймс Коми начал составлять заявление о невиновности Клинтон еще в апреле или мае 2016 года, даже не допросив 17 ключевых свидетелей, в том числе и саму Клинтон. 

Отметим, что первая леди Мелания Трамп поработала на грядке Белого дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!