Сегодня нардепы должны рассмотреть новые избирательные законы, предусматривающие отмену мажоритарной системы и переход к открытым партийным спискам.

Согласно повестке дня, опубликованной на сайте ВР, планируется рассмотреть в первом чтении три  альтернативные законопроекта №1068, №1068-1, №1068-2 о введении пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками. Кроме того, повесткой предусмотрено рассмотрение двух проектов Избирательного кодекса №3112, №3112-1. 

Политические изменения содержатся и в требованиях МихоМайдана. 

Также сегодня Рада отправила в Конституционный суд законопроекты по снятию депутатской неприкосновенности. И включила проекты этих законов в повестку дня. 

В то же время люди на МихоМайдане недовольны решением Рады, которая отправила законы о депутатской неприкосновенности на экспертизу в Конституционный суд, но так и не приняла их.

"Ждем, что решат командиры батальона, которые тут есть. Скажут, идти на Раду, - пойдем. Семенченко правильно сказал: если не сейчас идти, то потом мы уже не соберемся", - заявил "Стране" солдат АТО Руслан.

Спикер парламента Андрей Парубий уже открыл вечернее пленарное заседание Верховной Рады. В зале зарегистрировались 346 народных депутатов, сообщает "112.ua".

Также читайте о третьем дне МихоМайдана. Протестующие надели респираторы. Хроника событий

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!