Пожарную сигнализацию в детском лагере "Виктория", где в ночь на 16 сентября произошел пожар, унесший жизни трех девочек, мог отключить персонал, потому что она срабатывала. Такую версию озвучил глава ГосЧС Николай Чечеткин в интервью "Цензор.нет".

"Она не обслуживалась специализированной организацией, что могло постепенно привести к технической неисправности. Сейчас рассматривается, в том числе версия о том, что пожарную сигнализацию в "Виктории" отключил персонал, потому что она срабатывала". 

На вопрос о том, почему противопожарная сигнализация не сработала при пожаре, хотя в лагере перед этим проводилась проверка, Чечеткин ответил:

"Проверка проводилась 23 июня. На тот момент противопожарная сигнализация работала", - ответил Чечеткин.

ОН также отметил, что сигнализация не была выведена на пульт.

"Об этом было записано в акте и предписании. Срок на исправление ситуации отводился три месяца. Он истекал 23 сентября. Только после этого мы могли проверить выполнение предписания", - отметил глава ГосЧС.

"На момент проверки не было выявлено нарушений правил пожарной безопасности, которые могли бы послужить основанием для инициирования вопроса о запрете эксплуатации корпусов здания. Пожарная сигнализация как таковая там работала", - добавил Чечеткин.

Напомним, что руководство "Виктории" полчаса гасило пожар в лагере, не вызывая пожарных.

Также в Одессе назвали кипятильник первопричиной пожара в лагере "Виктория".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!