Доходы американской корпорации Microsoft за первый квартал 2016 года существенно снизились вследствие снижения объемов продаж персональных компьютеров, передает ВВС.

Прибыль компании по итогам третьего квартала финансового года составила 3,76 млрд долларов, тогда как в прошлом году за этот же период она заработала 4,99 млрд.

Стоимость акций Microsoft упала более чем на 4% после объявления о падении доходов.

Аналитики связывают резкое уменьшение прибыли компании с падением на рынке персональных компьютеров, которое негативно влияет на спрос на разовые лицензии некоторых продуктов Microsoft.

При этом доходы облачного бизнеса компании выросли на 3,3% и составили 6,1 млрд долларов. Представители Microsoft говорят, что намерены активнее развивать свои облачные сервисы.

"Цифровая трансформация является нашим главным приоритетом. Как крупные компании с развитым бизнесом, так и только что запущенные фирмы используют наши облачные решения, чтобы быстрее развиваться и получать новую прибыль", - заявил представитель Microsoft Кевин Тернер.

Ранее на этой неделе американская корпорация Intel объявила о сокращении 12 тысяч рабочих мест из-за ухудшающегося спроса на рынке персональных компьютеров.

"Страна" сообщала о том, что Еврокомиссия обвинила Google в беззаконии

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости