У Путина открестились от влияния на решение телеведущей Ксении Собчак участвовать в выборах президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года. Об этом сказал журналистам в Москве пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом пишет "Интерфакс".

"Нет, это не так", – заявил Песков, комментируя звучащие в адрес Собчак обвинения в том, что ее президентская кампания подготовлена в Кремле.

"Пока, как мы знаем, избирательная кампания не началась, пока никаких зарегистрированных кандидатов нет, пока вряд ли можно говорить о соперниках Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться, и именно говорил о том, что до начала избирательной кампании еще есть время. Сейчас он предпочитает концентрироваться на президентской работе", – сказал Песков в ответ на вопрос о том, считают ли в Кремле Собчак достойным соперником на выборах президента и как оценивают ее концепцию как кандидата "против всех".

Очередные выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину аннексии Крыма. Избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

Ранее "Страна" сообщала, что опросы показали, что Собчак в России многие знают, но не любят.

Также Ксения Собчак идет на выборы президента России. Полный текст заявления. "Решение принято".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!