У Путина открестились от влияния на решение телеведущей Ксении Собчак участвовать в выборах президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года. Об этом сказал журналистам в Москве пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом пишет "Интерфакс".

"Нет, это не так", – заявил Песков, комментируя звучащие в адрес Собчак обвинения в том, что ее президентская кампания подготовлена в Кремле.

"Пока, как мы знаем, избирательная кампания не началась, пока никаких зарегистрированных кандидатов нет, пока вряд ли можно говорить о соперниках Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться, и именно говорил о том, что до начала избирательной кампании еще есть время. Сейчас он предпочитает концентрироваться на президентской работе", – сказал Песков в ответ на вопрос о том, считают ли в Кремле Собчак достойным соперником на выборах президента и как оценивают ее концепцию как кандидата "против всех".

Очередные выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину аннексии Крыма. Избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

Ранее "Страна" сообщала, что опросы показали, что Собчак в России многие знают, но не любят.

Также Ксения Собчак идет на выборы президента России. Полный текст заявления. "Решение принято".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!