Участники МихоМайдана, которые третий день проводят под стенами Верховной Рады, неоднозначно восприняли решение парламетариев по отмене депутатской неприкосновенности. Отмена иммунитета, собственно, являлась одним из основных требований митингующих. 

Поэтому то, что Рада направила законопроекты об ограничении депутатской неприкосновенности на рассмотрение в Конституционный суд, а также включила в повестку дня 7-й сессии, а не вынесла на прямое голосование, активистов разочаровало.

"Ждем, что решат командиры батальона, которые тут есть. Скажут, идти на Раду, - пойдем. Семенченко правильно сказал: если не сейчас идти, то потом мы уже не соберемся", - заявил корреспонденту "Страны" Руслан, солдат из АТО.

Фото: Страна.ua

Видео: Страна.ua

- Что думаете о решении Рады по неприкосновенности? - спросила корреспондент "Страны" у Юры, активного деятеля МихоМайдана.

- Да мне все равно, что они там решат. И всем на этой площади уже, на самом деле, все равно, поверьте. Это не имеет значения, что они там решат.  И всем на этой площади уже, на самом деле, все равно, поверьте. Это не имеет значения, что они там принимают. Их дни сочтены. Им конец. Скоро их там уже не будет, я вам говорю, - считает Юрий. -  Если даже они здесь все разберут, завтра сюда выйдет в триста раз больше людей. Разгон, если и будет, это не точка, это только следующий шаг. То, что здесь образовалось, - Юра указывает на палатки и людей на площади Конституции, - уже не разогнать.

Напомним, Рада рассматривала два законопроекта об отмене неприкосновенности: № 6773 "свободовца" Юрия Левченко и президентский № 7203. За направление в КС и включение в повестку дня 7-й сессии президентского законопроекта выступили 336 депутатов, депутатского - 328 народных избранников.

Впрочем, решение об отправке их в КС еще не означает, что данные законопроекты будут приняты и вступят в силу. После рассмотрения Конституционного суда, они должны будут еще раз рассмотрены парламентом на любой другой следующей сессии (то есть, не раньше февраля 2018 года). И за них снова должно проголосовать более 300 депутатов.

Ранее "Страна" публиковала полный текст законопроекта президента Петра Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности.

А во время рассмотрения судьбы законопроектов по неприкосновенности вице-спикер Ирина Геращенко поссорилась с нардепом Юрием Левченко из-за козлов и туалета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!