Экспертиза не выявила алкогольных и наркотических средств в крови девушки, которая на Lexus влетела в толпу людей в центре Харькова и убила 5 человек. Об этом заявил народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает УНИАН.

Он говорит, что это не отменяет ее нарушения ПДД, за которое ей светит реальный срок. 

"Вчера была сделана экспертиза ее крови и других биологических жидкостей. Она была сделана дважды в присутствии, в том числе, активистов, приехавших к месту проведения экспертизы. Дополненная экспертиза будет проводиться, и образцы ее упакованы и отправлены на Киев. На месте экспертизы не было обнаружено у нее алкогольных или наркотических средств. Но не всегда такие ДТП совершаются под ними (алкогольными или наркотическими препаратами). Это не является смягчающим фактором. Погибли люди. Она превысила скорость и проехала на запрещающий сигнал светофора. Этого достаточно для того, чтобы она получила реальный срок лишения свободы", - заявил нардеп.

Более того, Геращенко считает, что "общество не воспримет после гибели харьковчан, если эта девушка окажется на условном сроке".

"Ее молодой возраст не должен ее защитить от этого. Она должна была следить за дорожным движением, не нарушать правила", - подчеркнул советник Авакова.

Как сообщала "Страна", после кровавого ДТП в Харькове Омелян требует снижения скорости в городах до 50 км/час.

Тем временем в Харькове уже арестовали мажорку, которая влетела на Lexus в толпу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!