В Кабинете министров, после вчерашнего кровавого ДТП в Харькове, разрабатывают более жесткую систему контроля поведения водителей на дорогах, которая свела бы на нет смертность в ДТП.

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года", - пишет он.

Читайте также: 20-летней виновнице жуткого ДТП в Харькове сегодня вручат "пидозру"

По словам Омеляна, его министерство, в частности, настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч, введении "драконовских штрафов" за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Министр также рассказал, что на новые меры, кроме финансирования из дорожного фонда Украины, предусмотрено около 500 миллионов гривен из средств секторальной поддержки ЕС. Они пойдут на оборудование мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

 

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Напомним, после кровавого ДТП в Харькове, которое случилось вечером 18 октября, состояние двух пострадавших остается крайне тяжелым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!