Бывший глава администрации президента Борис Ложкин может создать крупный телеком-холдинг, купив компанию Воля. Об этом пишет Лига.net, ссылаясь информацию нескольких менеджеров на рынке.

Окончательная сумма сделки, как и ее финальные условия, пока не определены. Как утверждают собеседники редакции, один из крупнейших в мире венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT Providence Equity Partners решил выйти из состава акционеров Воли.

Менеджеры в Воле, с которым удалось связаться, говорят, что они не осведомлены о подготовке к сделке.

Покупателем Воли может выступить структура, за которыми стоят бывший глава администрации президента и экс-владелец медиа-холдинга УМХ Борис Ложкин и бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

У Ложкина вопросы о сделке предпочли оставить без комментариев. 

 

Представители телеком-рынка на правах анонимности рассказывают, что они осведомлены и о переговорах с Ложкина/Пивоварского с собственниками еще ряда интернет-провайдеров о потенциальном поглощении. Речь идет примерно о пяти компаниях из топ-десятки.

 

 

Напомним, что Борис Ложкин появился на 13-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES в Мистецьком Арсенале с новым имиджем.

Как сообщала "Страна", экс-глава АП подтвердил, что следующий транш МВФ будет только после пенсионной реформы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!