Департамент специальных расследований Генпрокуратуры завершил досудебное расследование дела об избиении активистов "Автомайдана" четырьмя бывшими сотрудниками "Беркута". Об этом сообщает пресс-служба департамента в Facebook.

Дело закончили еще 13 октября. "Беркутовцы" при этом длительное время находились в розыске и в этом году были задержаны по подозрению в превышении власти, в избиении активистов в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского.

Пострадали 18 активистов общественного движения "Автомайдан", другие лица, а также их автомобили (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины).

Подозреваемым также инкриминируются служебные подделки официальных документов (рапортов) и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

В настоящее время выполняются требования ст. 290 УПК Украины - стороне защиты открыт доступ к материалам уголовного производства.

 

Фото: facebook.com/usrgpu

Как сообщала "Страна", недавно похитителя активистов Евромайдана отпустили по "закону Савченко".

Также напомним, что по данным ГПУ, потерпевшими в деле Евромайдана признаны 1500 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!