Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опросов о том, как в России оценивают телеведущую Ксению Собчак, которая заявила об участии в выборах президента.

Известность Ксении Собчак высока, но отношение россиян к ней носит выраженно отрицательный характер. В этом смысле она действительно "Кандидат против всех" - или, как минимум, "Не для всех", - сообщает ВЦИОМ.

Имя Ксении Собчак знакомо почти каждому россиянину (в ходе опроса 2015 г. заявили, что слышали о ней, 95% респондентов). Однако отношение к Собчак у граждан скорее отрицательное: об этом сказали 60% тех, кому она известна (доля положительных ответов – 21%).

Ввсероссийские опросы ВЦИОМ были роведены в 2012-2016 гг. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента.

Как сообщала "Страна", 14 октября Собчак, о которой ходили слухи, как о возможном кандидате в президенты, встретилась с Владимиром Путиным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!