Выездная победа "Зари" над Атлетиком, а поражение Герты шведам дали весьма неплохие расклады на выход в плей-офф для луганчан, особенно когда матч против немцев будет судить удачный для украинцев арбитр - израильтянин Лиран Лиани.

Напомним, Лиани в этом году обслуживал ответный матч киевских динамовцев против "Маритиму", когда сине-белые одержали победу со счетом 3:1.

Всего Лианы в новом еврокубковом сезоне отсудил 2 матча ("Динамо" - Маритиму (3:1) и Витесс - Лацио (2:3), и еще три к отбору на ЧМ-2018 - Уэльс - Молдова (4:0), Азербайджан - Норвегия (1:0) и Греция - Эстония (0:0).

Отметим, что поединок луганской "Зари" против немецкой "Герты" состоится во Львове на "Арене-Львов" в 20.00.

В контексте сражения за выход из группы домашняя встреча с Гертой относится к категории тех, в которых нужно выигрывать. Форма команд говорит в пользу луганчан - в прошлом туре они обыграли Сталь (1:0), а перед этим сумели совершить невероятный камбек в игре с "Динамо" (4:4!).  Берлинцы, в свою очередь, сыграли вничью с Баварией и уступили Шальке (0:2).

Напомним, что матч "Динамо", которое сегодня принимает "Янг Бойз" из Швейцарии, покажут телеканалы "Украина" и "Футбол 2". Поединок "Зари" покажет "Футбол 1"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!