Знаменитое японское "кошачье" кафе закрыли из-за жестокого обращение с тамошними четвероногими питомцами, передает Украньюс.

Помещение такого кафе не намного больше, чем обычная комната, и в этой "комнатке" ютилось более 62 животных, которые постоянно болели.

Это первый случай, когда местные власти закрыли кафе за ненадлежащее обращение с животными, однако местные чиновники уверяют, что закроют и другие заведения, в которых нет надлежащих условий для животных.

Трудовое законодательство, похоже, к кошкам относится намного бережнее, чем к людям, но японцев это нисколько не огорчает.

Кошки издавна пользуются на острове огромной любовью. Первые кошки, завезенные в Японию, принадлежали императору. Их подарили правителю китайцы в 10 веке. 5 кошек жили при дворе, у каждой был титул, почетное место за столом.

В Японии считается, что отпугивают несчастья и злых духов не только кошки, но даже их изображения. Образ кошки, призывно поднявшей лапу и приглашающей зайти в кафе, — символ удачи, богатства и процветания.

"Страна" сообщала о том, что киевлянин может сесть на полгода за издевательства над котом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости