Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов прокомментировал сообщение о том, что обмен Надежды Савченко на российских ГРУшников произойдет синхронно в конце мая.

Он заявил, что считает такую информацию"вбросом Кремля", передает 112.

"Мне кажется, что вся эта история с неназванными источниками, это очередной кремлевский вброс. Не первый раз такое происходит, когда со ссылкой на неназванный источник дается какая-то информация, которая потом никак не подтверждается. И я думаю, что этот вброс как раз синхронизирован с визитом Елизаветы Глинки к Надежде Савченко, то есть Кремль пытается сейчас вести какую-то свою игру", - сказал Полозов.

Как сообщала "Страна", Москва и Киев договорились о механизме освобождения летчицы Надежды Савченко и двух военных ГРУ Евгении Ерофееве и Александре Александрове. Об этом сообщило РБК со ссылкой на источник близкий к руководству Совета Федерации. 

По его данным, Москва передаст Надежду Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных военных, Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Эти процессы будут синхронизированы, но состоятся только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу — то есть не раньше середины мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости