Телеведущая Ксения Собчак заявила, что рассказала президенту России Владимиру Путину о своем намерении участвовать в президентских выборах. По ее мнению, ему это не очень понравилось.

В эфире телеканала "Дождь" Собчак рассказала, что действительно общалась с Путиным и обсужд​ала с ним фильм, который она снимает о своем отце - Анатолии Собчаке.

Владимир Путин в 90-х работал его подчиненным в мэрии Санкт-Петербурга.

На вопрос, обсуждала ли она с президентом России свое намерение баллотироваться, телеведущая сначала сказала, что советоваться с главой государства она не собиралась, потому что на тот момент "решение уже было".

"Путин сказал, что каждый имеет право принимать решения и должен нести ответственность за них, после чего спросил о здоровье моей мамы", — сказала Собчак.

"Мне не показалось что он был доволен. Мне показалось, что мое решение ему не понравилось", — добавила она.

Уже после выступления Собчак пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову был задан вопрос, согласовывала ли она свое решение с Путиным. Песков ответил отрицательно.

Также экс-ведущая телешоу "Дом-2" сообщила, что разговаривала с белоленточным оппозиционером Алексеем Навальным еще до его негативного выступления.

"Тогда решение принято не было. На момент, когда выступил Алексей, у меня не было сформировано той идеи (о кандидате "против всех". — прим.), с которой я выступила", — сказала Собчак.

По мнению ведущей, когда Навальный выйдет из-под стражи и прокомментирует ее решение, то заявит о поддержке. "Ведь это та идея, с которой он сам выступал долгое время", — заявила она.

Выборы президента России должны пройти в марте 2018 года. Владимир Путин еще официально не объявил о своем участии, но ожидается, что он сделает это в декабре.

Как сообщала "Страна", Собчак встретилась с Путиным и поговорила наедине. Об этом рассказала мать телеведущей Людмила Нарусова.

Напомним, что муж Собчак впервые за год показал фото белокурого сына

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!