Телеведущая Ксения Собчак заявила, что рассказала президенту России Владимиру Путину о своем намерении участвовать в президентских выборах. По ее мнению, ему это не очень понравилось.

В эфире телеканала "Дождь" Собчак рассказала, что действительно общалась с Путиным и обсужд​ала с ним фильм, который она снимает о своем отце - Анатолии Собчаке.

Владимир Путин в 90-х работал его подчиненным в мэрии Санкт-Петербурга.

На вопрос, обсуждала ли она с президентом России свое намерение баллотироваться, телеведущая сначала сказала, что советоваться с главой государства она не собиралась, потому что на тот момент "решение уже было".

"Путин сказал, что каждый имеет право принимать решения и должен нести ответственность за них, после чего спросил о здоровье моей мамы", — сказала Собчак.

"Мне не показалось что он был доволен. Мне показалось, что мое решение ему не понравилось", — добавила она.

Уже после выступления Собчак пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову был задан вопрос, согласовывала ли она свое решение с Путиным. Песков ответил отрицательно.

Также экс-ведущая телешоу "Дом-2" сообщила, что разговаривала с белоленточным оппозиционером Алексеем Навальным еще до его негативного выступления.

"Тогда решение принято не было. На момент, когда выступил Алексей, у меня не было сформировано той идеи (о кандидате "против всех". — прим.), с которой я выступила", — сказала Собчак.

По мнению ведущей, когда Навальный выйдет из-под стражи и прокомментирует ее решение, то заявит о поддержке. "Ведь это та идея, с которой он сам выступал долгое время", — заявила она.

Выборы президента России должны пройти в марте 2018 года. Владимир Путин еще официально не объявил о своем участии, но ожидается, что он сделает это в декабре.

Как сообщала "Страна", Собчак встретилась с Путиным и поговорила наедине. Об этом рассказала мать телеведущей Людмила Нарусова.

Напомним, что муж Собчак впервые за год показал фото белокурого сына

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!