В Управлении по вопросам миграции главка МВД России по Ростовской области продлили временное убежище для Виктора Януковича до 26 октября 2018 года.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на слова адвоката Януковича Виталия Сердюка.

"Причинами, ставшими основанием для убежища, являются политическое преследование и угроза жизни на территории Украины. Они не отпали, в связи с чем и был продлен срок действия документа", – сообщил Сердюк.

Также, по словам адвоката, Янукович не получал российского гражданства или вида на жительство в РФ и не намерен делать этого в будущем.

"Только временное убежище до возвращения на территорию Украины", – добавил Виталий Сердюк.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что никаких иных документов для легального пребывания в России у Януковича нет.

Сведений о получении им российского гражданства, вида на жительство или общегражданского паспорта нет ни в одном из учетов МВД.

Место официальной регистрации Янукович также не менял. Таким образом, он по-прежнему зарегистрирован в частном жилом доме на улице Еременко в Ростове-на-Дону.

Как сообщала "Страна", после Майдана вместе с Виктором Януковичем в Россию уехали 15 его охранников из УГО. По словам нынешнего главы УГО, в последний день пребывания Януковича в Крыму, перед самым отлетом, эти охранники написали рапорты на увольнение из УГО и сдали удостоверения и оружие.

Напомним, что лидер "Азова" Билецкий рассказал, кто и как может свергнуть действующую власть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!