Тридцать четыре земельных участка, расположенных вдоль государственной границы Украины с Венгрией, возвращены в государственную собственность.

Об этом в среду, 18 октября сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области только на участке Мукачевского пограничного отряда вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектара", - сообщили журналистам пограничники, уточнив, что соответствующее решение было принято судом.

В целом, "на всех участках границы, судебные решения в пользу государства приняты относительно 51 участка", добавили в Госпогранслужбе, на рассмотрении в судах находятся еще 70 подобных дел.

Ранее, 14 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что участок украинской границы с Венгрией в Закарпатье протяженностью 150 километров фактически находится в частных руках, и пограничники не имеют туда доступа.

Позднее, комментируя слова Матиоса, спикер Госпогранслужбы Олег Слободян признал, что значительное количество земель, которые прилегают к границе, еще в 1990-х годах были переданы в частную собственность, но заверил, что граница Закарпатья с Венгрией полностью контролируется.

Как сообщала "Страна", в Госпогранслужбе отреагировали на заявление главного военного прокурора о том, что 150 километров украинской границы с Венгрией являются "частными" и представляют собой обыкновенные земельные участки.

Напомним, что в Кабмине просят украинских экспортеров не "бодяжить" мед для Евросоюза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!