В Николаеве убийца вышел на свободу из следственного изолятора по "закону Савченко" и вскоре после этого ранил ножом мастера спорта по пауэрлифтингу. Пострадавший попал в больницу, передает "Сегодня".

Пауэрлифтер Владислав Гуртовенко был госпитализирован на "скорой" из магазина, при выходе откуда на него напали грабители.

Перекрыв ему дорогу, один из двоих нападавших пытался вырвать у мужчины сумку. Получив отпор, преступник вытащил нож и нанес Владиславу семь ударов. Вместе с подельником нападавший убежал.

Первую помощь пострадавшему оказали прохожие.

"Охранник начал курткой зажимать рану. Девушка, клиентка магазина, сняла со своей сумки ремень, и охранник перевязал ему ногу, и вызвали скорую", – рассказала очевидец событий.

Полицейские по описанию свидетелей сразу установили личности нападавших, но пока не задержали. Тот, что наносил удары ножом, скрывается, его подельник сейчас проходит по делу как свидетель.

Разыскиваемый Юрий Богомятков уже дважды отбывал срок за подобные преступления. Четыре года назад он совершил убийство, но на свободу вышел просто из следственного изолятора.

Согласно "закону Савченко" один день в СИЗО приравнивается к двум дням в тюрьме, из-за чего на волю вышли около 40 тысяч заключенных, из которых почти 8 тысяч – особо опасные и уже совершили новые преступления.

Как сообщала "Страна", похитителя активистов Евромайдана отпустили по "закону Савченко". Кроме того, подсудимому инкриминировали покупку наркотиков.

Напомним, что президент Украины Порошенко разрешил массово амнистировать атошников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!