В Киеве задержали группу сутенеров, которые занимались сутенерством на территории Соломенского района. Почти все заработанное там за ночь каждая проститутка отдавала им.

Злоумышенники находили девушек с тяжелым материальным положением и предлагали "подзаработать". После предоставления клиентам интимных услуг сутенеры отбирали у девушек заработанные деньги, оставляя им лишь несколько сотен гривен, передает "Сегодня" со ссылкой на начальника ГУ полиции в Киеве Андрея Крищенко.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины, работники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Киеве совместно со следователями Соломенского управления полиции задержали пять человек, которые втягивали женщин в занятия проституцией.

"Все злоумышленники (сутенеры - прим.) – жители Киева и области, среди них – одна женщина. 52-летний организатор снимал для проституток квартиры на территории области. Оттуда водители возили девушек на проспект Победы. После "смены" у женщин забирали почти все деньги, которые перечисляли на банковские карточки главного фигуранта", – сообщил правоохранитель журналистам.

Как рассказала одна из задержанных, за ночь каждая девушка "приносила" примерно 1500 гривен. Из этих денег они получали несколько сотен, остальные – отдавали сутенеру.

Правоохранители установили, что организатор ранее был осужден по аналогичной статье Уголовного кодекса Украины. Что касается его сообщников, то эта информация выясняется. По адресам фигурантов во время обысков правоохранители изъяли банковские карточки, деньги, наркотические средства, компьютерную технику и т.д.

Досудебное расследование продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: kiev.segodnya.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве бывший спортсмен и путана организовали сеть борделей. За рекламу сексуслуг отвечала 28-летняя уроженка Ровно, которая занималась разработкой сайта, обновлением фото девушек и созданием их портфолио.

Напомним, что во Львове задержали женщину, которая поставляла украинок в Турцию для занятий проституцией.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!