Турция добивается экстрадиции из Украины гражданина Германии, задержанного по выданному Турцией "красному уведомлению" Интерпола. Об этом сообщает Deutsche Welle.

52-летнего Кемаля К., имеющего двойное гражданство - Германии и Турции, - задержали в Украине в июле 2017 года. Украинское бюро Интерпола 18 октября подтвердило информацию о его задержании. В бюро отметили, что 25 июля связывались по поводу задержанного с турецкой стороной, которая выдала ордер на его арест.

Анкара обвиняет задержанного в двух убийствах. Германия ранее отказывалась выдавать его Турции из-за "серьезных сомнений" в этом деле.

Читайте также: Украина и Турция договорились избегать двойного налогообложения

По данным немецких СМИ, мужчина владеет киоском в Кельне, но женат на украинке и часто посещает Украину по частным делам. Прокуратура Кельна не рекомендовала Кемалю ездить за границу из-за высокой вероятности ареста по "красному уведомлению" Интерпола.

В Турции Кемаль К. был связан с местной коммунистической партией, в 2007 году бежал в Германию, где был на несколько месяцев задержан по подозрению, которое не подтвердилось. В 2016 году он получил гражданство ФРГ.

Украина должна принять решение об экстрадиции немецкого гражданина до конца ноября.

Напомним, 14 октября в "Борисполе" задержали иностранного журналиста, который пребывал в розыске Интерпол.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!