В октябре государственный Ощадбанк стал владельцем банкоматной сети Национального банка Украины (НБУ). Об этом пишет FinClub, ссылаясь на пресс-службу регулятора.

Продажа банкоматов проведена "по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком".

На аукцион выставлялись 57 банкоматов за 2,33 млн грн (в среднем 40,81 тыс. грн за банкомат). Речь идет о 23 банкоматах в Киеве и 34 банкоматах в регионах.

Покупателя на свои банкоматы НБУ искал дважды. Первый аукцион 27 февраля не состоялся, поскольку не было ни одной заявки, победителем повторного аукциона стал Ощадбанк.

"НБУ в августе 2017 года на повторном аукционе осуществил продажу собственных банкоматов, расположенных в Киеве и регионах Украины. Продажа осуществлена согласно Порядку отчуждения объектов государственной собственности, утвержденного постановлением Кабмина от 6 июня 2007 года № 803, с целью выведения непрофильных активов и сокращение затрат на их обслуживание", — прокомментировали в НБУ.

Для Ощадбанка эта сделка логична, поскольку он является зарплатным банком для НБУ с 2015 года, за исключением незначительного количества зарплатных счетов работников.

Ранее "Страна" сообщала, что после модернизации "Карточку киевлянина" приспособят для столичных IT-шников.

Также на линии соприкосновения на Донбассе четыре дня будет работать мобильный "Ощадбанк".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!