В Киевраде предлагают отменить бесплатный проезд в общественном транспорте для депутатов. 

Такую инициативу сегодня утвердила комиссия Киеврады по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, сообщает пресс-служба

Депутаты на заседании комиссии согласовали обращение к парламенту и правительству относительно отмены права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд. 

Сейчас, согласно действующему законодательству, в смете Верховной Рады предусмотрены расходы каждому народному депутату для компенсации стоимости проезда по территории Украины.

А депутаты местного совета имеют право бесплатного проезда на железнодорожном, автомобильном и водном транспорте независимо от формы собственности, а также на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) на территории соответствующего совета.

"В сегодняшних условиях, в период войны на востоке Украины, депутаты Киевского городского совета считают нецелесообразным за счет государственного бюджета Украины и соответствующих местных бюджетов обеспечивать народных депутатов и депутатов местных советов бесплатным проездом. Поэтому мы предлагаем внести изменения в действующее законодательство Украины, отменив права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд", - отметила инициатор соответствующего проекта решения, депутат Киеврады Алла Шлапак.

Обращение также должны рассмотреть на пленарном заседании Киеврады.

Ранее "Страна" сообщала, что депутаты продвигают законопроект, который поднимет им зарплату в два раза.

Также слепым и лилипутам накинули десяточку. "Страна" разобрала самые интересные нюансы пенсионной реформы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!