Сегодня, 18 октября, заместителя главного редактора "Страны" Светлану Крюкову отпустили после задержания в аэропорту "Борисполь". На своей странице в Facebook она сообщает, что пограничники не сообщили причину задержания, но намекнули на будущие проверки.

"Пограничники вручили паспорт и отпустили. Отксерили билеты, записали маршрут. Причину задержания не пояснили. Пограничник, вежливый парень, намекнул, что на мне в системе стоит отметка, и такие приёмы будут повторятся при любом пересечении границы - я у них на особом контроле. По всей видимости это следствие истории путешествия в МихоБасе. Спасибо за внимание. Держите в тонусе. Всем полезно", - написала Светлана Крюкова.

Фото: facebook.com/kryukova

Стоит отметить, что факт задержания журналистки в Госпогранслужбе официально отрицают. Как передает Эспресо, Государственная пограничная служба Украины опровергает информацию о задержании Крюковой.

"Нечего тут комментировать, ведь она успешно перешла границу", - сказал журналистам пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Как сообщала "Страна", Светлана Крюкова была задержана сегодня, 18 октября, сразу после прилета из Амстердама, где проходили съёмки в fashion проекте нидерландской рекламной компании.

Напомним, ранее Светлана Крюкова была внесена на скандальный сайт "Миротворец" за пересечение украинско-польской границы 10 сентября, в день исторического "прорыва" Михаила Саакашвили. Соцсети о появлении Крюковой на сайте отметили, что  "Жить нужно так, чтобы тебя зарегистрировали на "Миротворце". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!