Заместителя главного редактора "Страны" Светлану Крюкову задержали в аэропорту "Борисполь". Об этом она сообщила на странице в Facebook.

"Укрепляю шпионский статус. Только что пограничники задержали меня в аэропорту Борисполь - при пересечении границы из Амстердама. Сотрудник службы забрал паспорт и группой отправились изучать обстоятельства. Сижу в компании с иностранными гражданами. Причину не называют. Жду, опаздываю на тренировку. 
Предвосхищая вопросы, уточню сразу. Короткая поездка в полтора дня состоялась по официальному приглашению нидерландской рекламной компании - для съёмок в fashion проекте. Ни флешек с тайнами, ни политэмигрантов, ни женевского заговора олигархов на этой неделе не планировалось. Грузинских корней не имею", - сообщила журналистка.

Фото: facebook.com/kryukova

Через некоторое время Светлану Крюкову отпустили.

"Пограничники вручили паспорт и отпустили. Отксерили билеты, записали маршрут. Причину задержания не пояснили. Пограничник, вежливый парень, намекнул, что на мне в системе стоит отметка, и такие приёмы будут повторятся при любом пересечении границы - я у них на особом контроле. По всей видимости это следствие истории путешествия в МихоБасе. Спасибо за внимание. Держите в тонусе. Всем полезно", - написала Светлана Крюкова.

Ранее главный редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва сообщил, что власти фабрикуют против него одновременно сразу пять уголовных дел.

Также год назад, 18 октября 2016 года, Светлану Крюкову уже обыскивали в "Борисполе", когда она вернулась из рабочей поездки в Испанию и Нидерланды, где встречалась с людьми, обладающими важной информацией в рамках ее журналистского расследования. При высадке из самолета в аэропорту "Борисполь" Светлана подверглась тщательному досмотру пограничников, которые искали некую флешку с информацией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!