life.ru

Российский рэпер Оксимирон и американский баттл-рэпер Дизастер упомянули войну в Украине во время исторического баттла 16 октября.

Состязание происходило в Лос-Анджелесе в рамках международного турнира World Domination. Оба рэпера на протяжении часа по памяти читали тексты на английском языке, которые готовили в течение нескольких месяцев.

Как следует из видеозаписи поединка, во втором туре Дизастер обратился к Оксимирону, апеллируя к его российскому происхождению.

Оригинал:

If you plan to take over, you gotta be way more organized You thought this is the Ukraine border, you charge straight forward.

Перевод:

Если ты планируешь одержать победу, то тебе нужно быть более организованным. Ты думал, это как украинская граница, просто идешь вперед и все?

В конце третьего раунда Украину вспомнил уже Оксимирон.

Оригинал: 

I'd rather every Arab told every Jew "your mother"

And vice-versa every day, than let them shoot each other
Cause I've seen this with Ukraine
And it fucks my brain how two nations that were brothers
Have been cocked and slain by the people above
Who still hanging out today
As if nothing happens and only music numbs the pain.

Перевод:

Я бы предпочел, чтобы арабы и евреи каждый день выражались по матери, чем стреляли друг в друга. Я видел это в Украине. И это взрывает мой мозг: две нации, которые были братскими, задирают и убивают друг друга, пока люди наверху зависают, как будто ничего не произошло. И только музыка может приглушить боль от этого).

Аллюзия на войну между арабами и евреями возникла не просто так. Оксимирон по происхождению – русский еврей, а Дизастер – американский араб.

Как сообщала "Страна", Оксимирон является первым русскоязычным рэпером в истории турнира World Domination. Турнир между Оксимироном и Дизастером стал самым ожидаемым баттлом года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!