Фракция "Оппозиционного блока" выступает за отмену неприкосновенности президента, судей и народных депутатов, а также готова поддержать проведение выборов на основе пропорциональной системы по открытым спискам.

Любопытно, что именно этого требует и МихоМайдан, который разбил палатки под Радой.

Как передает официальный сайт политсилы свое заявление по поводу МихоМайдана и требований протестующих глава фракции ОБ в парламенте Юрий Бойко озвучил в кулуарах Рады.

"Мы за то, чтобы отменить неприкосновенность, но всех - президента, судей и народных депутатов. Мы за это проголосуем. Если же снимать неприкосновенность только с депутатов, то это открывает путь к преследованию оппозиции. Народ хочет, чтобы неприкосновенность была снята со всех", - подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, партия также готова поддержать изменения в избирательное законодательство.

"Наша фракция поддерживает пропорциональную систему выборов по открытым спискам. Мы подготовили соответствующий законопроект, поскольку понимаем, что сегодня мажоритарная система - это фактически скупка голосов у народа, который доведен до нищеты. А потом власть скупает мажоритарщиков, давая им определенные преференции", - отметил лидер оппозиционеров.

Юрий Бойко также добавил, что "Оппозиционный блок" выступает за перевыборы Верховной Рады.

"Мы за то, чтобы состоялись внеочередные выборы, и народ избрал парламент, который бы пользовался всеобщим доверием людей, а не 4%, как сегодня", - отметил народный депутат.

Политик также отметил, что фракция выступает против создания отдельного Антикоррупционного суда.

"Не один суд, а все суды должны быть честными, потому что иначе надо создавать отдельные суды для карманников, депутатов, военных. Все суды должны быть справедливыми", - сказал парламентарий.

Юрий Бойко также высказался относительно МихоМайдана, который проходит под стенами парламента. По его словам Бойко, его организовали "радикально настроенные элементы, которые стремятся создать обстановку хаоса в государстве".

"Наша фракция выступает категорически против публичных акций. Мы помним, как в августе 2015 года на аналогичном мероприятии была взорвана граната, произошел теракт, во время которого погибли четверо нацгвардейцев. До сих пор за это преступление никто не наказан. Также не наказаны организаторы других резонансных преступлений, которые произошли в Киеве. И при этом в бюджете на 2018 год предусмотрено увеличение финансирования правоохранительных органов. Наверное, это благодарность за то, что они будут охранять нынешнюю власть. На самом деле правоохранители должны гарантировать безопасность всем людям, а не быть только защитой власти", - сказал Юрий Бойко.

По словам политика, очередная революция может расколоть страну.

"Мы против майданов и революций. Люди хотят примирения и завершения конфликта. Наша фракция на это настроена, но мы не видим, чтобы большинство парламента работало аналогичным образом", - резюмировал лидер оппозиционеров.

"Втулить в медреформу наши требования". Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием "Карфаген"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!