Владимир Гройсман прокомментировал МихоМайдан под стенами Верховной Рады. Премьер-министр убежден, что положительные изменения в государстве возможны путем диалога и наработки эффективных решений, а не путем дестабилизации ситуации, заявил он заседании правительства, передает "112 Украина".

Гройсман признает, что страна нуждается в изменениях во многих сферах, в частности, он поддержал создание антикоррупционного суда.

"Нам нужно завершить формирование институтов по борьбе с коррупцией созданием антикоррупционного суда, ограничить неприкосновенность народных депутатов... важно, чтобы это было сделано сейчас, не перекладывая на будущие периоды", – говорит премьер.

"Но вместе с тем нам нужно делать и другие изменения: реформу образования, здравоохранения, пенсионную реформу, развивать национальное экономику, но эти решения не даются легко", – добавил он.

По мнению Гройсмана, то, что произошло 17 октября, имеет две составляющие:

"С одной стороны это люди, которые пришли выразить свое убеждение в необходимости изменений, которые готовы тяжело трудиться над этими изменениями, а с другой – пришли и те, кто не собирается ничего делать. Они пытаются хорошими лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за нее. А хуже всего, что под этими лозунгами пытаются дестабилизировать ситуацию в стране в такое трудное время", – считает премьер.

"Поэтому я хочу сказать, что всегда буду с теми, кто готов тяжким трудом, а не лозунгами делать реальное дело и буду против тех, кто пытается разрушать страну изнутри", – заявил он.

"Глубоко убежден, что через диалог, обсуждение, качественные наработки и решения возможны изменения. Но общество должно дать четкую оценку тем, кто может приносить вред нашему государству", – резюмировал премьер.

Напомним, что вчера Порошенко призвал соблюдать порядок на МихоМайдане.

"Страна" продолжает вести онлайн-хронику с МихоМайдана, где началась шумовая атака.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!