Нидерландская пресса подробно разобрала поражение своей команды в Лиге чемпионов от донецкого "Шахтера".

Подборку отчетов местной прессы о матче подготовил канал "Футбол 1".

Спортивная редакция издания "NU" назвала начало матча в Роттердаме молниеносным. Но то, что произошло впоследствии, обозреватели считают закономерным. 

"Шахтер" владел инициативой. Но несмотря на это, выдающийся пас Фреда очень удивил своим качеством. Он подарил Бернарду выход один на один, и в дальнейшем эти двое задавали тон игре украинской команды", - пишет "NU".

Редакция "De Telegraaf" отдает должное голкиперу "Шахтера" Андрею Пятову.

"Мяч просто не хотел лететь в ворота, голкипер украинской сборной правильно выбирал позицию и безошибочно действовал во втором тайме. Шансы "Фейенорда" на продолжение борьбы в еврокубках призрачны. От матча в Харькове не стоит ждать чуда", - констатирует "De Telegraaf".

Журналисты издания "NRC" считают, что "Фейенорд" получил очень сильных соперников в групповом этапе Лиги Чемпионов: "Игроки "Шахтера" поразили реализацией моментов и взаимопониманием. Бразильцы прекрасно дополняют этот украинский коллектив".

Также наши коллеги из этого издания признают: если бы исход поединка в Роттердаме был другим, то это не стало бы объективным отражением событий на футбольном поле.

"Победили благодаря тренеру": cкромный Бернард рассказал о своем дубле "Фейенорду".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!