Народный депутат Украины, член фракции "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович обвинил эту же партию в организации покушения на него и попытки поджога его дома.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Тепрерь я уже могу сказать, сегодня мне уже разрешили... две недели назад вот здесь под "112 каналом" группа молодых людей..., пятеро из них сегодня задержаны, четверо еще нет.. пытались совершить покушение на народного депутата, меня", - заявил он, демонстрируя фотографии упомянутых людей (отметим, что ранее в СМИ прошла информация, что студенты пытались задать "неудобные вопросы" Рабиновичу во время его программы на телеканале, но это им не удалось сделать - Прим.Ред.).

По его словам, тогда сработала охрана телеканала и он смог уехать.

"Ровно через две недели они подожгли мой дом... его потушили в 12 часов ночи", - продолжил он.

Депутат также утверждает, что 17 октября во время митинга этих людей с оружием задержала СБУ. По его словам, задержанные назвали заказчика.

"Заказчиком оказался некий гражданин, фамилию которого назовут правохранители, связанный и заказано всё это "Оппозиционным блоком", - заявил Рабинович.

На это заявление уже отреагировал представители "Оппозиционного блока". 

"Имею для вас новость: аферюжка Рабинович полностью сошёл с ума, - написал у себя в ФБ нардеп от ОБ Николай Скорик. - Ему, просидевшему на отдыхе в Тель-Авиве последние три недели (СМИ писали о том, что с конца сентября Рабинович отдыхал в дорогой гостинице в Израиле - Прим.Ред.), приснилось покушение. Это первое явное проявление мании преследования, которая в случае Рабиновича сопровождает шизофрению и старческий маразм. Вне сомнения, эти невзгоды Вадима вызваны его любовью к веществам, расширяющим сознание, поскольку вообще не тайна, что Рабинович не ходит на оплаченные спонсорами и разрешённые властью эфиры, если не употребит эти самые вещества".

Отметим, что отношения между Оппозиционным блоком и Вадимом Рабиновичем накаляются уже давно. Еще в прошлом году Рабинович объявил о расставании с этой политической силой и о создании собственной партии "За життя". Однако из фракции ОБ он не вышел, так как в таком случае он потерял бы мандат депутата (в парламент Рабинович попал по спискам Оппоблока). 

Очередное обострение началось в начале лета. После того как в СМИ появилась информация о покупке Рабиновичем участка земли на Карибских островах, он обвинил Оппозиционный блок в распространении этой информации (правдивость которой он отрицает). После этого Рабинович призвал СБУ и НАБУ проверить информацию о недвижимости во Франции депутата от ОБ Сергея Левочкина/ Что, в свою очередь, было воспринято в Оппоблоке как подыгрывание власти со стороны Рабиновича.

Чуть позже конфлик произошел во время акций партии "За життя" под Нацбанком, когда в СМИ появились сюжеты и статьи об их проплаченном характере. Рабинович также обвинил в этом "Оппозиционный блок".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!