В Следственном комитете России заявили о задержании в Ростовской области украинца Романа Терновского, который якобы причастен к "Правому сектору". Об этом сообщается на сайте Следкома.

Суд уже арестовал Терновского.

Задержали его совместно СК и ФСБ на территории Ростовской области за причастность к деятельности "Правого сектора", который в России запрещен решением Верховного суда РФ как экстремистская организация.

Якобы установлено, что Терновский неоднократно участвовал в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины, а также через Facebook осуществлял пропаганду деятельности "Правого сектора "среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации".

Эти действия Терновского сочли направленными против интересов России и квалифицировали по ч. 2 ст. 2822 УК - "участие в деятельности экстремистской организации".

Во время обыска по месту его жительства в Ростове-на-Дону якобы обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации Правый сектор.

Напомним, что в сентябре суд в России заочно арестовал двух членов "Правого сектора" и его пресс-секретаря Артема Скоропадского.

А в Украине экс-главу одесского "Правого сектора" обвиняют в заминировании обладминистрации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!