Для убийства журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая была автором расследований коррупции в рамках проекта Panama Papers, была использована мощная пластическая взрывчатка Семтекс.

Об этом сообщает The Times of Malta со ссылкой на источники в полиции.

"По словам источников в правоохранительных органах, действительная сила взрыва и свидетельства очевидцев указывают на то, что для подрыва автомобиля была использована пластическая взрывчатка Семтекс, которую часто используют террористические организации для масштабных атак", - говорится в сообщении.

Источники также добавили, что если это действительно был именно этот тип взрывчатки, то он на Мальте использован впервые.

Кроме этого, отмечается, что до сих пор остается неясно, где была заложена взрывчатка - в автомобиле журналистки или на дороге.

Очевидец инцидента Франс Сант описал момент подрыва, сообщив, что сначала он услышал сильный взрыв. Возможно, это был детонатор, а затем раздался значительно более мощный взрыв, который был основным зарядом.

Напомним, 16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, автора расследований коррупции в рамках Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.

Во вторник в город Бидния, возле которого произошло убийство журналистки, прибыли голландские судебно-медицинские эксперты, чтобы начать расследование.

Позже к ним должны присоединиться следователи из американского ФБР.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!