За сутки в зоне АТО на Донбассе погибли двое украинских военных, еще четверо были ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным украинских военных, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 44 раза нарушили перемирие. Силы АТО ответили 38 раз.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинские позиции возле Авдеевки, шахты Бутовка, Новоселовки Второй, Троицкого и Майорского, на подступах к Пескам и Каменке. В районе Марьинки получили ранения двое бойцов украинской армии.

Около 18:00 вследствие минометного обстрела неподалеку Зайцево погиб один украинский военнослужащий. Где погиб второй боец в штабе не уточнили.

Фото: facebook.com/ato.news

Напомним, что вблизи пункта пропуска Майорского, что расположен на линии разграничения в зоне АТО в Донецкой области, в результате подрыва на растяжке пострадала женщина.

Как сообщала "Страна", после голосования за закон о реинтеграции Донбасса, развернулась дискуссия - может ли украинским военным угрожать Международный уголовный суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!