Журналист, автор и ведущий программы "Школа коррупции" Владимир Петров рассказал, что сегодня в его студию Lumpen productione вошли семеро сотрудников СБУ, в том числе один полковник. Сотрудники СБУ сказали, что хотят пообщаться в здании СБУ на улице Владимирской, но готовы подождать конца записи передачи "Школа коррупции".

"Отработали эфир, я еще думал вам сказать, что на первом этаже меня ждут чтоб репрессировать за журналистскую деятельность, но передумал, это как-то по конченному жаловаться на такое. Короче, поэфирили, выхожу, а адвокат уже тут. И мы спускаемся и он такой спрашивает у полковника "А на каком, простите основании?", а полковник отвечает "Тю, та поговорить!" и оказалось, что поговорить уже нужно не на Владимирской, а в РОВД. Короче, как оказалось меня пришли репрессировать не за Школу и не за Люмпеншоу, а потому что в городе задержали группу людей которая планировала покушение на народного депутата и организатором этой группы они назвали вроде как меня и нам на эту тему нужно просто поговорить теперь уже со следователем МВД, а не с СБУ. А вы ж знаете как я отношусь к МВД, но это другая история", - написал Петров.

В конце концов, благодаря адвокату, оказалось, что и ехать никуда не надо. О причинах визита СБУ Петров сообщает следующее: "По всей истории там оказалось, что они покушались или собирались покушаться на депутата ЯЙЦОМ! Я сначала подумал про Алексея Гончаренко, но потом мне сказали еще одну фамилию которую я вам не скажу. Потому что если все узнают на какого депутата я типа организовывал покушение сырым яйцом, меня сразу же примут в Правый сектор командиром, а я не хочу в Правый сектор, я хочу в Испанию".

Фото: facebook.com/greatlumpen

Как сообщала "Страна",  ранее мы писали, что в новом выпуске программы "Школа коррупции" рассказывали про  грабли Луценко и клад Розенблата.

Также темой передачи было, какие министры заработали на безвизе и как ловко в Украине обходятся с японскими грантами.

Мы писали, что Школа Коррупции рассказывала, кто вошел в общественный совет НАБУ и сколько это стоило.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!