Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) постановил отменить тендер государственного телеканала "Рада" на закупку оборудования для телерадиовещания на 20 млн грн. Соответствующее решение огласили на сегодняшнем заседании АМКУ.

Видео: Youtube.com/Политическая Абстракция

"Постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению нарушения законодательства в сфере публичных закупок постановила обязать ГП "Парламентский телеканал "Рада" отменить процедуру закупки", - оглашено на заседании коллегии.

Также указано, что решение вступает в силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в суде в порядке, предусмотренном законом.

Напомним, данный тендер был заблокирован 3 октября на основании жалобы ООО "Комтел".  

В жалобе было указано, что телеканал выписал тендерные условия под конкретного победителя. В частности, речь идет о нарушении п. 3 ст. 5 закона Украины "О публичных закупках", в котором говорится о том, что заказчик не может устанавливать дискриминационные требования по отношению к участникам, а также п. 4 ст. 22, в котором сказано о том, что тендерная документация не должна содержать требований, ограничивающих конкуренцию.

Телеканал "Рада" является государственным предприятием и подчиняется аппарату Верховной Рады. С ноября 2014 года его возглавляет Владимир Лех.

Как сообщала "Страна", Приватбанк выставил на аукцион недвижимость в Днепре на 50 млн гривен.

Ранее в "Нафтогазе" признали, что обошли систему ProZorro при покупке 42 автомобилей.

Мы писали, что на Донбассе подрядчик сбежал с 1 млн гривен предоплаты на ремонт школы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!