К наступлению темноты вечером 17 октября 2017 участники митинга перед парламентом Украины начали сворачивать партийные флаги, некоторые из них расходятся. 

Как передает корреспондент УНИАН, люди начали понемногу расходиться, но большинство еще остается на площади Конституции, на улице Грушевского и на территории Мариинского парка.

Непосредственно на площади Конституции перед Верховной продолжают оставаться около 150 участников собрания. С установленной на площади сцены играет рок-музыка и никто из организаторов акции или народных депутатов не выступает.

На улице Грушевского еще остается около 350-400 активистов, объединяются вокруг полевой кухни, палаток, а также хаотично ходят по проезжей части.

Следующий сбор активистов на митинг под здание Верховной Рады Украины (ВР) объявлен на четверг, оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся под парламентом. Об этом с уже установленной трибуны на митинге заявил нардеп Мустафа Найем.

"Мы продолжим добиваться выполнения наших требований. Оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под парламентом. Следующий сбор людей объявлен на четверг", - заявил он с уже установленной на митинге большой трибуны.

Видео: facebook.com/Mustafanayyem

Как сообщала "Страна", под Радой полиция насчитала около 4,5 тысяч митингующих. Порядок на митинге обеспечивали около 3,5 тыс правоохранителей. Саакашвили уже рассказал о дальнейших планах по давлению на Порошенко.

Напомним, что товарооборот Украины с Россией за восемь месяцев 2017 года побил все рекорды роста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!