Вечером во вторник, 17 октября, участники МихоМайдана организовали ужин под стенами Верховной Рады, где ранее активисты установили палатки. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Так, сторонники лидера "Руха Новых сил" Михаила Саакашвили развернули полевую кухню и заявили, что готовят ужин "минимум на 1000 человек". В меню сегодня у них - гречневая каша с тушенкой и мясом. И чай. При этом, кто выступает спонсором застолья, активисты не уточняют. Также не говорят, будут ли готовить завтрак для участников МихоМайдана.

"Будем делать, как скажут", - заявил один из митингующих корреспонденту "Страны".

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

В тоже время бойцы Нацгвардии, которые дежурят под стенами Рады и следят за активистами МихоМайдана также собрались ужинать. 

У них в меню - борщ, плов и квашеная капуста. Еду нацгвардейцам доставили в специальных контейнерах, сохраняющих температуру пищи.

Фото: Страна.ua

"Страна" ведет онлайн-хронику протестов 17 октября.

Ранее Саакашвили с трибуны под Радой призвал своих сторонников "вынести козла", намекая на Порошенко. "Мы пришли вынести козла коррупции, козла беспредела, безнаказанности, да вообще вынести козла конкретного!", - заявил Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!