Сотни клиентов туроператора Idriska tour, которые не смогли отправиться на испанские курорты из-за неуплаты долга авиаперевозчику "DART" до сих пор не получили компенсацию. О этом сообщает ТСН.

Билеты на самолет в обе стороны обошлись туристам в 500-600 евро, а тур стоил около 1000-2000 евро. Спустя целый день молчания, директор туроператора Елена Субботина заверила, что все компенсируют, стоит только обратиться в офис и заполнить заявление. Но нет.

Один из пострадавших Иван, что все средства должны были вернуть на протяжении 30 рабочих дней, но до сих пор ничего нет.

"На следующий день после происшествия с рейсом, нам сообщили, что IdrisKa tour принимает заявления о компенсации средств и я в тот же вечер поехал и написал заявление. Нам сказали, что нужно ждать 30 рабочих дней для компенсации или уточнения деталей. С нами должны были связываться сотрудники туроператора. Но, за все время с нами, естественно никто не связался", – рассказал он.

По словам Ивана, в процесс вмешался туроператор "Эдем" и по его информации, какие-то официальные заявления от IdrisKa должны были быть представлены сегодня, 17 октября, но по прежнему нет.

“Буду выяснять уже у своего турагента какие-то дополнительные подробности, но если и так ничего не выйдет, тогда уже буду предпринимать решение о коллективном иске. Есть группа как и туроператоров, так и пострадавших пассажиров, которые собираются этот вопрос решать", – сообщил пострадавший.

Юрий Юзефчук, который также стал жертвой туроператора, отметил, что пострадали не только пассажиры двух отмененных рейсов, а и другие сотни людей, которые купили себе туры на сентябрь-октябрь и тд.

"Эта проблема не только у нас, а и у многих десятков других людей. IdrisKa tour отменила же не только два рейса, а и все туры, которые люди купили на другие месяца. Но, деньги до сих пор никому не выплатили. Сначала мы попросили турагентов предоставить документы, якобы для выплаты денег, но больше месяца прошло и ситуация нулевая. Эти контрагенты уже говорят, что с кем были контакты, с кем общались, они уже просто уволились из-за того, что им надоело врать. А другие турагенты просто объединились и подали иски. Люди пытаются как-то давить на этого Идриса, но он сидит в офисе под охраной. И вот сколько раз я слышал, про выплату разговор ни разу не заходил", – сказал Юрий.

По его словам, договор с IdrisKa tour они напрямую не заключали. Но после происшествия заявление было написано и передано в главный офис в Киеве.

"И таких людей очень много. Вся эта ситуация просто ненормальная. А он (президент компании Идрис Казими – ред.) сидит и ничего не делает, бизнес его, тем временем, работает. Просто никто ничего не выплачивает и мысли такой даже нет. Уже никому ничего не вернут. Девочки, которые там работали, мне говорят, что люди которые работали в IdrisKa tour просто все поувольнялись. И с руководством туроператора связаться тоже невозможно. Тем более, мы из Харькова, и ехать в Киев чтобы постучаться в закрытую дверь и услышать снова вранье какое-то – неправильно. Просто, если посчитать все те отмененные рейсы – это около тысячи человек. У нас был тур в Испанию за более 70 тысяч гривен. Это все вранье про компенсацию. Если бы деньги хотели кому-то вернуть, то за месяц бы уже вернули. Там у них была перед авиаперевозчиком задолженность 4 млн грн, а тут сколько человек и столько денег", – добавил он.

Авиаперевозчик "DART" сообщил, что сегодня, 17 октября, состоялся суд, но пока о результатах ничего неизвестно. 

Как сообщала "Страна", ранее мы писали, что большинство украинских туроператоров могут лишиться лицензий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!