Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил о намерении митингующих под парламентом Украины продолжить давление на депутатов и президента Украины.

Это произойдет в случае, если в повестку дня Рады не включат законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, а также проведении парламентских выборов по открытым спискам.

"Люди будут всяческими методами оказывать давление на так называемых народных избранников, на президента Украины, потому что в конце концов все дороги ведут к нему, и он должен принять для себя решение: Верховная Рада не хочет принимать решение – значит, президент может ее распустить. Если президент не хочет принять, то Верховная Рада может принять закон об импичменте и начать процедуру", - сказал Саакашвили в эфире телеканала NewsOne во вторник вечером.

Экс-президент Грузии подчеркнул, что в демократическом обществе должны прислушиваться к мнению народа, а не выставлять кордоны полиции.

"Страна" ведет онлайн-хронику происходящего вокруг парламента.

Как сообщала "Страна", протестующие под Радой напали на нардепа от БПП Барну. Это произошло в момент, когда депутат пытался пройти сквозь толпу митингующих на площади Конституции.

Напомним, что в ходе вечернего заседания Рады в парламенте рассматривали поправки к законопроекту о медицинской реформе и не говорили о требованиях Саакашвили. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!